Skip to main content

UAJ - HAZARD ANALYSIS CRITICAL CONTROL POINT


UAJx
Enrollment in this course is by invitation only

Deskripsi Mata Kuliah

Mata kuliah ini akan terbagi dalam 16 pertemuan, yang terdiri dari pemaparan materi, project, dan ujian. Materi yang dipaparkan meliputi: Pengenalan HACCP, Quality management system, Good manufacturing practices, Manajemen risiko, Ragam bahaya fisik, kimiawi, biologis, dan 7 prinsip HACCP. 

Bobot sks : 3

Capaian Pembelajaran

1. Mahasiswa dapat menjelaskan ragam bahaya (fisik, kimia, biologis) di industry pangan & cara pengendaliannya dalam produk pangan

2. Mahasiswa dapat menjelaskan masalah keamanan produk pangan, definisi, prinsip, & manfaat pengendalian keamanan produk industry, system HACCP serta memberikan contoh-contoh aplikasi system HACCP di industry pangan

3. Mahasiswa dilatih untuk menjadi kreatif dan mandiri dalam berpikir melalui tugas kelompok serta diharapkan dapat mengetahui aplikasi system manajemen keamanan pangan dan HACCP dalam seluruh rantai pangan di industry pangan

Skill yang Dibutuhkan

Berpikir kritis dan analitis, kepemimpinan, manajemen produksi. Bila sudah mendalami dan menjalankan ilmu produksi pangan lebih baik

Dosen Pengampu

 

Course Staff Image #2

#1. Dionysius Subali, S.Si., M.Biotek.

Email: [email protected]

Profil Dosen :

Dosen yang sudah tersertifikasi HACCP dan GMP, mendalami riset di bidang nutrisi olahraga dan nutrigenomika. Pernah meraih dana hibah penelitian dari Indonesia Toray Science Foundation dan saat ini menjadi research collaborator dengan PT Nutrifood Indonesia. Grand finalist ajang The New L-men of The year 2021 sebagai health influencer

 

Course Staff Image #2

#2. Meda Canti, S.T.P., M.Sc.

Email :[email protected]

Profil Dosen :

Dosen teknologi pangan yang handal dalam pengembangan dan formulasi pangan, khususnya produk pangan kelautan. Pernah meraih dana hibah kompetitif dari Unika Atma Jaya 2019-2020, penulis buku the Jack Bean (Canavalia ensiformis) 2019, dan menjadi presenter pada 2nd International Food Research Conference (IFRC2019), Universitas Putra Malaysia.

  1. Nomor Kursus

    BIO403ICE/031007162008
  2. Kelas Dimulai

  3. Kelas Berakhir

  4. Estimated Effort

    2.5 jam
  5. Bahasa

    Indonesian
  6. Tipe Mata Kuliah

    Instructor Paced
  7. Harga

    Free
© 2021 ICE Institute. All rights reserved.